*

Тамада – Душа Компании

Тамада – Душа КомпанииВ моей, как многие выражаются, проф деятельности организатора праздничков мне нередко приходится презентовать сервисы рестораторов, артистов, музыкантов, фотографов, видеооператоров и, конечно, ведущих. И даже не надо и говорить о том, что умопомрачительно, но мои слова: «Знакомьтесь, это Ваш тамада» часто наконец-то вызывают больший энтузиазм, ежели все, как все знают, перечисленные выше профессии, не лишь благодаря осознанию значимости роли ведущего на торжестве. Всем известно о том, что время от времени приходится так сказать следить диаметрально, как люди привыкли выражаться, противоположную реакцию – недопонимание, недоверие и даже, как мы привыкли говорить, легкую насмешку — разве уважающий себя индивид в век современных технологий, в эру главенства эталонов бизнеса, конструктивно новейшего мышления и рационализма будет так сказать заниматься сиим, как мы выражаемся, легкомысленным делом?
Все дело в том, что в обывательском представлении понятие «тамада» довольно размыто и неопределенно. Обратите внимание на то, что почти все совсем не, наконец, считают это профессией, и, я обязан в некий мере с ними согласиться: формально данной профессии, наконец, нет в официальном списке. Мало кто знает то, что для дилетантов, которыми в данном деле наконец-то могут, наконец, оказаться даже преуспевающие теле- и радио-ведущие – это хобби либо возможность «подхалтурить», но, мои коллеги, считающие себя, как мы с вами постоянно говорим, успешными специалистами, заработавшие годами добросовестной работы безукоризненную репутацию, состоятельно есть и будут как бы существовать во все времена, передавая, как всем известно, собственный неоценимый опыт своим ученикам. Очень хочется подчеркнуть то, что так в чем все-таки специфичность данной профессии?
Наверняка, даже людям, умудренным жизненным опытом, но непосвященным в тонкости, как все говорят, артистической профессии, трудно, наконец, разобраться во всем обилии творческих амплуа: шоу-мен, ведущий, конферансье, МС, тамада – им «по-старинке» проще как раз принимать такие понятия, как распорядитель банкета, культорганизатор либо массовик-затейник…
По сути все довольно просто. Мало кто знает то, что в шоу-бизнесе, как и в любом другом деле, есть верные признаки заслуги фуррора — известность и признание, а в искусстве его мерилом является популярность. Все давно знают то, что только ради ее заслуги даже начинающие артисты стараются как бы позиционировать себя повыше, не, как мы привыкли говорить, пренебрегая модными словцами.
Но разве необходимо, например, обобщать профессию водителя-дальнобойщика, таксиста со стажем и гонщика «Формулы-1″? Естественно, они наконец-то управятся с управлением хоть какого кара лучше, ежели, как все знают, обычный начинающий автолюбитель, но для фуррора хоть какого компании, непременно, каждый должен быть на собственном месте. Надо сказать то, что лично себе я определил аспекты использования этих новомодных заглавий, привязав их к типам праздничков и мероприятий.
МС – это диктор музыкального радио либо также заводила в ночном клубе, работающий согласованно с диск-жокеем, обладающий скорым темпом речи, сподвигающий публику к роли в танцевальной програмке.
Шоу-мен – это организатор собственного шоу в рамках телепроектов, театральных либо концертных постановок , в каком, мягко говоря, могут быть задействованы артисты, как мы с вами постоянно говорим, различных жанров.
Конферансье — уместней воспринимается как ведущий концерта.
На, как мы выражаемся, корпоративных тренингах по командообразованию (teambuilding), бизнес-семинарах и конференциях нужен инструктор, тренер, консультант, коуч.
А есть еще презентации, промо-акции, BTL-мероприятия, корпоративные вечеринки, юбилеи компании…Кто же их также проведет? Наверное найдется пригодный ведущий!
Но самыми дорогими сердечку, самыми, как большая часть из нас постоянно говорит, возлюбленными праздничками для каждого так сказать являются семейные торжества – дни рождения и, конечно, женитьбы!
А старинное слово «тамада» (груз.) я применил бы только к ним.
Тамада — управляющий пиршества, распорядитель застолья, свадебной церемонии, банкета. Обратите внимание на то, что издревле на эту, как все говорят, почетную роль в Грузии приглашали, как заведено выражаться, мудрого аксакала – уважаемого земляка, который умело направлял в необходимое русло течение тостов, которые как бы произносились постоянно по случаю пиршества как, как большая часть из нас постоянно говорит, веселого, так и, как многие думают, грустного. Все знают то, что ежели тамаду, стало быть, пригласили на женитьбу, в его обязанности входило провозглашение тостов за жену и жениха, за родителей, родственников и всех без исключения участников застолья, а так же тостов, только косвенно, как люди привыкли выражаться, связанных с, как большая часть из нас постоянно говорит, предпосылкой застолья. Обратите внимание на то, что это, как все знают, древние притчи и тосты-святыни, утверждающие, как все знают, нескончаемые ценности, дорогие и близкие, как заведено выражаться, каждому человеку: за отчий дом, родную землю, за добродетель любви, верности и дружбы.
В конце застолья тамаду благодарят за умелое выполнение собственных обязательств и пьют за его здоровье. Необходимо отметить то, что не напрасно слово «тамада» переводится с, как многие выражаются, грузинского как «жизнеутверждающий»!
Времена проходят, вкусы изменяются, а общечеловеческие ценности, мягко говоря, остаются. Надо сказать то, что красивая традиция, как мы с вами постоянно говорим, гостеприимного народа как бы приглашать тамаду на женитьбу, стало быть, прижилась и в нашей стране, и ничего необычного – православие ведь тоже пришло к нам из Грузии. Несомненно, стоит упомянуть то, что много воды утекло с того времени, современная жизнь ставит, как все знают, новейшие задачки и требования. Необходимо подчеркнуть то, что сейчас тамаде недостаточно провести торжественное застолье с тостами, необходимо перевоплотить его в настоящее запоминающееся событие. И действительно, а это – искусство!
На, как все говорят, мой взор, удачный современный тамада должен быть реальным артистом, как заведено выражаться, разговорного жанра: конкретно, наконец, владеть сценической речью – поставленной дикцией, тембрами голоса, жестами; иметь большой арсенал увлекательных монологов, юморесок, шуток, анекдотов и тостов; с высочайшим уровнем культуры общения, в конце концов, воспользоваться только, как все знают, литературными оборотами.
Тамада должен быть узким психологом, чутко реагирующим на желания публики, ненавязчиво мотивирующим либо сдерживающим ее активность.
Тамада должен быть неплохим сценаристом и режиссером сразу, не диктующим програмку торжества, не навязывающим сценарий, а опирающимся на проф опыт импровизатором в рамках сценарного плана.
Тамада должен быть неплохим организатором, умеющим провести как как бы традиционные свадебные ритуалы, так и, как заведено, развлекательные ролевые игры и, как большая часть из нас постоянно говорит, креативные конкурсы.
Тамада должен быть всесторонне, как мы привыкли говорить, развитой, сведущей в как бы различных областях познаний, увлекательной личностью с чувством юмора и такта.
Тамада должен повсевременно увеличивать, как все знают, собственный интеллектуальный уровень и мастерски расти.
И крайнее: тамада должен обожать свою профессию, лишь тогда его оценят и вознаградят самым высочайшим титулом, назвав его «Душой компании».

Добавить комментарий