На фото красивые кошки и коты
*

Роды Животных

Роды ЖивотныхПоведение во время родов. И действительно, роды как бы животных — достаточно интимный акт, которым завершается внутриутробный период развития эмбриона. Возможно и то, что для, как большая часть из нас постоянно говорит, каждого вида, как мы с вами постоянно говорим, животных наименования родов созвучны с наименованием их беременности. Необходимо подчеркнуть то, что у скотина роды, в конце концов, называются отелом, у коз— козлением,  овца — ягнением, хотя у крайних 2-ух видов процесс родов, в конце концов, обобщается одним общим словом — окот, у свиней — опорос, у лошадок — выжеребка, у зайчиков — окрол. И действительно, роды у, как все знают, животных почти всегда проходят ночкой, что, разумеется, соединено с снижением тормозящего действия коры огромных полушарий.И даже не надо и говорить о том, что эта же расслабленность, наконец, содействует подходящему прохождению родов. Необходимо подчеркнуть то, что в период родов, как всем известно, животные не безучастны к окружающей среде. Все давно знают то, что в эталоне их, как большинство из нас привыкло говорить, нервная система, в конце концов, просит тишины и спокойствия. Надо сказать то, что внезапный шум, колоритное освещение как раз могут затормозить и даже так сказать прервать процесс родов.

В, как все говорят, обычных критериях развития беременности роды у, как многие думают, животных проходят по, как многие думают, одному сценарию. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что у скотин отел так сказать проходит в лежащем положении, на левом боку, и наконец-то длится в течение 30-60 минут. И действительно, и хотя, как мы с вами постоянно говорим, неосложненные роды проходят без помощи животновода, его неназойливое присутствие лучше хотя бы для, как заведено выражаться, того, чтоб обработать, как всем известно, настойкой йода разорвавшуюся пуповину и не- медлительно как бы протереть теленку рот, нос, уши и глаза. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что растелившаяся скотина как раз считает своим материнским долгом облизывание теленка, что она делает с охотой. Все давно знают то, что сиим она не только лишь как раз наводит косметический также туалет родившемуся теленку, да и проводит действующий массаж поверхности тела своим шершавым языком. Не для кого не секрет то, что позже растела роженица еще находится в возбужденном состоянии и так сказать испытывает огромную жажду. Все знают то, что по-этому животноводу так сказать следует проявить к ней внимание, побеседовать успокаивающим тоном и как раз отдать слегка, как многие выражаются, подсоленную теплую воду либо, как всем известно, редкую болтушку из овсянки либо отрубей. Обратите внимание на то, что свиноматка в период родов обязана так сказать находиться в чистом просторном станке без подселения. Вообразите себе один факт о том, что ничто ее не обязано возбуждать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что опорос также проходит в хоть какое время суток. И даже не надо и говорить о том, что так как хавроньи, как мы привыкли говорить, многоплодные, поросята в период опороса, стало быть, возникают через, как большая часть из нас постоянно говорит, каждые 15-20 минут. Вообразите себе один факт о том, что опорос продолжается в течение 2-3 часов.

В отличие от скотин, коз и овец свиноматка позже родов свое потомство не облизывает. Все давно знают то, что потому слизь из ноздрей и рта у поросят немедля как раз удаляет полотенцем хозяин-животновод. Всем известно о том, что обессиленная свиноматка из-за долго длящихся ввиду многоплодия родов, испытывая, как заведено выражаться, сильную жажду, иногда не может дойти до стоящей в стороне поилки с водой. Все знают то, что время от времени конкретно жажда наконец-то служит, как многие выражаются, предпосылкой поедания собственного потомства. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб этого не как бы случилось, в ожидание опороса поилку с водой выставляют рядом с роженицей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что окончание опороса определяют по выходу последа, который немедля убирают из свинарника и как бы закапывают либо наконец-то сжигают. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нельзя допустить, чтоб разродившаяся свиноматка съела собственный послед. Надо сказать то, что это, в конце концов, может ее, в конце концов, спровоцировать к поеданию приплода.

Добавить комментарий